おkayuのユーザーフォーラム

人気の質問リスト

1 2 3   >  >>(1 of 4)質問総数:179件
投稿日 選択:未回答 質問中 解決 全件表示 返信 評価
15'  3月29日 質問中 一人あたりのスープの量は,どれくらいにしていますか? 【○○どうしてる?】 3 11310
15' 12月22日 質問中 もやしの緑豆部分の変色について 【これ教えて】 2 9035
17'  1月16日 質問中 カスタードクリームの作り方について 【これ教えて】 6 6511
15'  2月21日 質問中 学校給食チョコレートの溶かし方 【これ教えて】 3 6168
16' 12月15日 質問中 いちごの洗浄について教えてください 【これ教えて】 2 5991
17'  1月24日 質問中 玄米食について教えてください 【これ教えて】 4 5426
18'  5月16日 質問中 給食の残菜がある担任のクラスで・・・ 【五分粥】 6 5223
16'  1月31日 質問中 揚げ物の吸油率は何で調べていますか? 【これ教えて】 1 5046
17'  6月20日 質問中 減塩について 【これ教えて】 4 5008
16'  4月14日 質問中 コロッケの作り方 【これ教えて】 4 4903
16'  4月20日 質問中 お誕生給食に祭り寿司を出したいのですが 【お誕生日給食】 3 4618
16' 12月16日 質問中 菜種油は遺伝子組み換えがされているって本当ですか? 【これ教えて】 2 4559
17'  1月16日 質問中 食物繊維が豊富な「おから」料理を教えていただけますか 【これ教えて】 3 4445
16'  3月21日 質問中 料理登録の順番は 【これ教えて】 2 4387
16'  2月 4日 質問中 蒸しプリンの作り方を教えて頂けますか 【これ教えて】 2 4369
16'  2月 4日 質問中 学校給食週間に好評だった献立を教えて頂けますか 【これ教えて】 3 4321
16' 12月26日 質問中 だしの取り方について教えてください 【これ教えて】 1 4090
18'  1月31日 質問中 餃子の具を包むときに水分が出て困っています 【○○どうしてる?】 2 4060
19'  7月11日 質問中 作業工程表(レシピ)について 【これ教えて】 4 4025
16' 12月21日 質問中 錦糸卵の中心温度を計るには? 【これ教えて】 2 4015
16'  6月26日 質問中 低学年に給食時間を利用した食べ物の指導について 【これ教えて】 2 3988
17'  5月25日 質問中 食品構成とめん類について 【うちの給食で】 2 3928
17'  2月25日 質問中 味噌ラーメンが人気メニューと書かれていましたが 【これ教えて】 2 3810
17'  3月23日 質問中 焼きカレーパンの作り方を教えてください 【これ教えて】 2 3761
17'  9月 4日 質問中 給食会計について質問です 【これ教えて】 2 3744
17'  4月 5日 質問中 寒天を使って食物繊維の摂取量を増やしたいと思っています 【これ教えて】 2 3718
16'  5月17日 質問中 スパゲッティを茹でる時の塩の濃度は? 【これ教えて】 2 3666
17'  9月20日 質問中 体育大会に給食で応援したいのですが 【これ教えて】 2 3664
16' 11月18日 質問中 ケトン体回路ダイエットって? 【これ教えて】 2 3616
16'  8月11日 質問中 家庭科の宿題で 【これ教えて】 1 3590
16'  2月17日 質問中 栄養士実習生の受け入れのことで 【これ教えて】 1 3582
17'  8月17日 質問中 秋の学校行事で作るお弁当給食について 【これ教えて】 2 3572
16'  5月22日 質問中 野菜の茹で方 【あれ、なんだったけ?】 1 3567
17'  7月13日 質問中 ひじきに含まれるヒ素って大丈夫ですか? 【これ教えて】 2 3546
19'  2月16日 質問中 緑黄色野菜ですか?果物ですか? 【これ教えて】 3 3529
16'  7月15日 質問中 3年生の学級担任から食育の題材について相談を受けました 【これ教えて】 1 3519
16'  4月20日 質問中 6月の食育月間について 【これ教えて】 1 3484
16'  5月30日 質問中 試食会の参加について 【これ教えて】 1 3444
16'  6月30日 質問中 夏向けの給食用掲示ポスターについて 【これ教えて】 1 3424
17'  6月 6日 質問中 カジキマグロのヒスタミンについてどう思いますか? 【これ教えて】 2 3404
16'  5月30日 質問中 枝豆ご飯のことで 【○○どうしてる?】 1 3398
17'  1月13日 質問中 茹でたもやしの嵩(かさ)について 【これ教えて】 1 3354
17' 10月12日 質問中 かきたま汁の調理法で質問します 【○○どうしてる?】 1 3309
18'  4月26日 質問中 毎月19日の食育の日について 【○○どうしてる?】 2 3299
17'  6月13日 質問中 三色ステック野菜の内容を教えてください 【これ教えて】 1 3240
17'  5月15日 質問中 試食会の募集人数が食器の関係で限定されてしまいます 【○○どうしてる?】 1 3240
17' 10月 3日 質問中 すまし汁に入れる小松菜の取り扱いについて教えてください 【これ教えて】 1 3234
17'  8月17日 質問中 1年生の生活科の「さつま芋収穫」で 【これ教えて】 1 3199
19'  7月31日 質問中 給食の魚料理は骨抜きの魚を使用しているのですか? 【これ教えて】 2 3158
17'  5月15日 質問中 6月の授業参観で食育の授業をと言われました 【これ教えて】 1 3104